?

Log in

Предыдущие 10 | Следующие 10

22 дек, 2007

באהבה לעופרה!

tatianastav

Led Zeppelin vs Ofra Haza- Kashmir Mix 2008

Led Zeppelin vs Ofra Haza - Kashmir Mix 2008

http://www.2all.co.il/web/Sites/OfraHazaSpace/FORUM1.asp?i1=319

7 дек, 2007

באהבה לעופרה!

tatianastav

Тайна Дорона Ашкенази ( мужа Офры Хаза)

Смерть Офры не перестает волновать израильское общество и до сегодняшнего дня.
После ее смерти, семье Хаза не удалось заставить говорить мужа и подругу Офры, которая ухаживала за ней, и выполняла поручения иммунолога Доктора Михаэля Бурга.
Семья Офры обратилась к частному следователю, который послал сестер Офры на беседу с Дороном Ашкенази, снабдив их записывающим устройством.
В беседах с сестрами Дорон заявлял, что он здоров, что на протяжении их совместной жизни Офра была 2 раза беременная. Он так же говорил, что он здоров, результат анализа у него в кармане, и он готов его опубликовать за миллион долларов, которые он пожертвует на нужды нуждающихся детей.
Записи были переданы частному следователю, у которого возникли большие подозрения в том, что Дорон врет.
Семья Офры подала официальное заявление с просьбой начать полицейское расследование по делу о причине смерти Офры Хаза.
В результате была создана медицинская комиссия, которая расследовала действия врачей.
В результате ее работы - дело было закрыто, по причине недостаточного количества улик против врачей.
Через год и 2 месяца от передозировки наркотика умирает Дорон Ашкенази. В доме, по словам сестер, был страшный беспорядок, на полу валялись ампулы и шприцы.
Семья Офры потребовала вскрытия, семья Дорона согласилась, но в последствии они отказались получить официальное заключение о вскрытие.

Сегодня впервые, за почти 8 лет, с момента трагической смерти Великой Израильской Певицы Офры Хаза оглашен полный протокол полицейского расследования, некоторые данные ранее закрытые для всех, включая семью Офры Хаза.
Сегодня эти факты стали известны: семье Хаза, израильскому обществу, почитателей творчества Офры Хаза в мире.
В полиции Мими Хетман Пери заявила, что Офра была беременная, но беременность закончилась неудачно после 6 недель. В дальнейшем было решено прибегнуть к искуственному оплодотворению, и в мае 1999 года, был взят анализ крови у Офры с целью подготовить ее к этой процедуре.
В результате было обнаруженно, что Офра носитель вируса VIH, тогда Мими направила Офру к Доктору Михаэлю Бургу иммунологу клиники Ихилов в Тель Авиве.
Доктор Бург послал Дорона Ашкенази на анализ крови, и в результате у Дорона Ашкенази, так же обнаружен VIH в крови.
По результатам анализа крови на количественное содержание вируса в крови
врачи однозначно установили, что Дорон был носителем вируса от 3 до 7 лет, а Офра от 2 до 4 лет.
Это подтверждает официально факт, что Дорон заразил вирусом Офру.
Так же Доктор Бург рассказал следователям в полиции, что Дорон, получив результаты анализа был очень расстроен, но он не плакал, а только сказал Офре, что: "Мы вместе справимся с этой трагедией".
Офра Хаза была доставлена в клинику Шива в реанимационное отделение в тяжелом состоянии. Врачи клиники узнали о вирусе, только после 24 часов, по результатам анализа, который был взят уже в приемном покое.
Сейчас опять встал вопрос есть ли связь между тем, что у врачей не было четких сведений о диагнозе первые важные 24 часа, и грибковому заражению крови, в результате, которого она умерла.
Семья Офры Хаза и ее адвокат считают публикацию полного протокола - началом пути в расследовании истиной причины смерти Офры Хаза.
Семья Офры требует нового тщательного расследования.
Ofra

tatianastav

Конец секретам 7.12.07; 20 -00; 10 Израильский ТВ канал

Сегодня в 20 -00 программе новостей 10 Израильского ТВ канала, будет оглашен официальный протокол полицейского расследования, причин смерти Офры Хаза
Забегу вперед, Дорон Ашкенази заразил Офру вирусом VIH, это и так было ясно, только были люди, которые сочиняли разные грязные истории об Офре Хаза.
Для семьи Хаза это очень важный протокол.
Они считают , что наконец то теперь все знают правду.
Семья Офры требует возобновить расследование о причинах смерти Офры. Напомню, что дело было закрыто, из за недостаточного количества улик, против врачей: Врача гинеколога, подруги Офры Др Мими Хетман Пери, Иммунолога Михаэля Бурга.

19 ноя, 2007

Am Israel HaiDegel

tatianastav

OFRA HAZA 19.11.1957 - 19.11.2007

Сегодня, 19 ноября, звезде израильской песни Офре Хаза исполнилось бы ровно 50.



Звезда Офры Хазы
Леонид Школьник
«Еврейский журнал»
The HOTTEST ORIGINAL graphics on the NET at Sparkletags.Com
WwW.SparkleTags.Com

24 окт, 2007

באהבה לעופרה!

tatianastav

Мама Офра. Документальный фильм!

Друзья мои в четверг по 2 израильскому каналу, вечером после программы новостей, будет впервые показан документальный фильм о Приемном Сыне Дорона Ашкенази - Шае Ашкенази, которого на протяжении 2.5 лет с любовью воспитывала Офра Хаза.

Ofra Haza's secret son
Мы были очень близки друг к другу.
В день ее смерти я потерял МАМУ

Шай Ашкенази о Маме.

25 сент, 2007

padmavani

(без темы)

Только что нашла, очень нравится такой вариант Im Nin'Alu. И совсем молодая Офра...
Скажите, а о чем эта песня?

Метки: ,

14 сент, 2007

באהבה לעופרה!

tatianastav

6 - 2 "Убийство Ицхака Рабина и поездка в Йемен" Бецалель Алони "Письма Офре" Стр 110 - 114

Продолжение...
На 15 ноября 1995 года был запланирован наш рейс в Йемен. Наш путь лежал через Аэропорт Рабат Амона в 02-55, посадка в аэропорту Саны в 10-45 номер рейса 708rj.
Наш визит был запланирован на 8 дней: экскурсия по Сане, Адену, в городе Райда, посещение могилы Раби Шалом Шабази, местечко Эль Хаз. В завершении визита, вечером был запланирован большой концерт в летней резиденции Президента Йемена в Адене, куда были приглашены многочисленные уважаемые гости.
23 ноября мы должны были возвращаться в Израиль.
Этот визит должен был быть началом мирных отношений между Израилем и Йеменом.
В списке участников были и твои престарелые родители, я позаботился, чтобы твоему папе была предоставлено инвалидное кресло, так как ему, уже тогда было тяжело передвигаться самому.Ну и ты очень просила, чтобы в составе делегации была и твоя сестра Шули.
Ну если будет Шули, так почему не будет Захавы!?
Кто позаботится о твоих престарелых родителях....
Я был вынужден убедить Йеменских дипломатов внести в список и Захаву.
Огения не выразила большого желания отправиться в это путешествие по Йемену.
В составе делегации было еще 3 Израильтянина: посланник газеты "Едиот ахронот" - журналист Ицхак Еша, Шарон Шамир в обязанности которого входило снимать документальный фильм, и фотограф Порталь Ицхак.
Все остальные заботы взяла на себя Йеменская сторона.
4 ноября 1995 года руками Игаля Амира - сумашедшего молодого экстремиста принадлежащего к правой экстремистской партии, был убит Ицхак Рабин Глава Правительства Государства Израиль. И все наши надежды погибли вместе с ним.
С Ицхаком Рабиным и Шимоном Пересом нас связывала крепкая дружба. Мы были в числе приглашенных на Церемонии вручения Нобелевской Премии Мира в Осло в Норвегии, которая проходила 10 декабря 1994 года, эта церемония оказала на нас огромное впечатление, мы даже сделали изменения в наших планах ради церемонии.
Убийство Ицхака Рабина очень тяжело повлияло на тебя, возможно , где то на подсознательном уровне, ты предчувствовала то, что ждет и тебя.

13 сент, 2007

Am Israel HaiDegel

tatianastav

6."Убийство Ицхака Рабина и поездка в Йемен" Бецалель Алони "Письма Офре" стр 110 - 114.

Эта глава на мой взгляд одна из самых важных в книге Бецалеля Алони.
В ней вы прочитаете об исторической встречи Офры Хаза и Бецалеля Алони с Йеменскими дипломатами в Нью Йорке.
Эта встреча на деле показала, насколько сильно музыка влияет на укрепление мира и взаимопонимания между разными народами. То что и до сегодняшнего дня не посильно многим дипломатам и политикам всех мастей и народов, сделала Великая Израильская Певица Офра Хаза, девочка из бедного района "Атиква".

Читать дальше...Свернуть )

1 сент, 2007

באהבה לעופרה!

tatianastav

5. "Война Судного Дня" Бецалель Алони "Письма Офре" стр. 32 - 33

"Войну Судного Дня, я благополучно пережил в Синае, с товарищами по военной базе.
Многие из актеров Театральной Студии "Атиква" так же были призваны в Армию.
А ты была еще школьница.
В какой то момент наступило затишье, временное прекращение огня, и нам сказали, что перерыв может продолжаться неопределенное время.
Он продолжался до подписания мирного соглашения между Израилем и Египтом на 101 километре.
Моим командиром был Старший Капитан - Ели Горобиц.
Человек, который после войны основал и добился международного признания фармацевтической фабрики “Тева”.
Необыкновенный, замечательный человек.
Ели Горобиц попросил меня организовать выступление Театральной Студии на военной базе нашего батальона, с целью повышения морального духа солдат.
Он сказал с огромной симпатией: “Ваша студия будет отрядным театром, и так мы будем постоянно чередовать выступления, и таким образом скрасим наше пребывание в Синайских песках, пока они там будут вести переговоры на 101 километре”.
Ели замечательный человек, он дал в мое распоряжение транспорт, я отправился домой и вернулся в батальон вместе с “воссозданной” Театральной Студией в составе которой появилась молодая девушка Ахува Озери, которая мечтала быть зачисленной в Театральную Студию и замечательно играла на индийском музыкальном инструменте bulbul tarang, певец Рами Данух, и еще участники, которые были освобождены от армейской службы, ну и конечно ты 15-летняя девочка, с твоим божественным голосом.
Однажды, в середине дня, во время выступления перед группой солдат, в тот момент, когда ты пела песню Боаза Шарави. Вдруг мы увидели самолет, который был сбит снарядом, ты продолжала петь, лишь посмотрела на небо, как и все мы.
После концерта, ты рассказала мне, что спросила в этот момент бога, зачем он допускает войны. И я спросил у тебя: “Ты получила ответ?”
И ты тихо ответила: “Я не слышала, потому что продолжала петь”.
В том же году, в разгар войны “Судного дня”, в кибуце “Аялат Ашахар” на севере Израиля состоялась Церемония вручения премии: “Kinor David" (Скрипка Давида)особо отличившимся деятелям искусств того года.
Наш спектакль “Подозреваемый всегда подозреваемый" (Chashud tamid chashud) получил премию “Кинор Давид” в категории лучший театр года.
Несмотря на все трудности, которые были в тот год, мне удалось собрать основных актеров на эту церемонию, которая проходила в большом концертном зале кибуца.
Актеры нашей Театральной Студии исполняли на церемонии наши песни, и в их составе была ты,Офра.
На этой церемонии я впервые почувствовал официальное признание моей борьбы за решение социальных проблем в Израильском обществе.
Мы были рады и счастливы,получив эту премию".

31 авг, 2007

באהבה לעופרה!

tatianastav

4. "Письма Офре" Бецалель Алони "Тайны" Стр.30 - 31

"Я часто думаю о том, что бы ты сказала об идеи исполнения тремя певицами песни "Sodot" (Тайны), которую Рои написал после твоей смерти? Мне кажется, что лучше вего прочитай вот этот монолог после того, как они закончат петь и прожектор снова осветит слабым голубым светом твой образ на сцене":
*****

Тайны, у кого их нет тайн?!....
Вы согласны со мной, что в жизни каждого человека приходит время, когда он задается вопросом, почему я сделал так, а не по-другому. Иногда мы находим ответ, иногда нет.
Но в загробном мире нет таких вопросов, там все понятно и все очень четко.
Ряд вопросов красного цвета, ряд ответов зеленого цвета. И когда вопрос встречает подходящий ответ, то они становятся вместе белого цвета.
И так каждому умершему шьются белые одежды.
Правда и там бывают маленькие проблемы, какие?!!!
Бог есть Бог, вы же знаете, иногда он любит развлекаться.
Самое большое развлечение у Бога - это проверять насколько человек стал мудрее за время отпущенное ему на земле. И он переставляет вопросы и ответы, все движется там, в загробном мире, до тех пор пока человек не определится с вопросами и ответами. И когда он найдет все ответы на вопросы, Бог вызывает дежурного Ангела для того, чтобы Ангел выдал умершему белую одежду.
Я знаю, что у вас, сидящих в этом зале, есть по крайней мере, 10 или 30, а может быть и больше вопросов. Я уверена, я знаю вас.
Я сама такая. Ой, простите, была такой.
Ну, с чего вы хотите, чтобы я начала рассказ?....
С самого начала, С самого начала о моем замужестве рассказать вам? О замужестве, которое убило меня?
Или вам будет интересно, как моя самая любимая сестра с помощью подруги наградили меня существом, которое называется “мужем”?!
Кстати, это даже Бог понять не может, сейчас у меня с ним проблемы по этому поводу.
Что Он говорит мне? Он говорит: “Я помог тебе, Офра, осуществить все твои детские сны, что ты сделала с этим?! Что ты натворила, Офра?! Где был разум, твой Офра, разум который я дал тебе? …Ну, ответь мне,Офра, дай пожалуйста, ответ. Я всегда слышал от тебя: ”С Божьей помощью, с Божьей помощью” Я сделал тебе имя, где было имя Твое во время принятия такого важного решения?! Все по глупости Офра?!... ”

*****

"Так что же,Офра, все по глупости?
Ты сказала мне, после того, как я просит тебя не связываться с мужчиной, который стал Твоим мужем. Ты сказала мне, что если почувствуешь мою правоту, и брак не сложится, ты разведешься с ним.
Разведешься с ним…..
Я устал, я должен немного поспать. Спокойной ночи".

Предыдущие 10 | Следующие 10

Ofra Haza

Март 2008

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Трансляция

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com